+7 (343) 272-02-07
г. Екатеринбург
ул. Электриков, 18Б
Проверить готовность заказа
Возникли вопросы?
Необходима консультация специалиста?
Задать вопрос

ВАЖНО! Обращение к владельцам СИ.

Не секрет, что любое предприятие стремится заработать как можно больше, в том числе за счет экономии на расходах. Разумеется, когда есть спрос, появляется и предложение. В Екатеринбурге, как и во многих других российских городах стали усиленно открываться филиалы недавно созданных, но уже имеющих соответствующие аккредитации, компаний. При этом, менеджеры завлекают владельцев СИ не только необоснованно низкой ценой, но и сроками, обещая чуть ли не поверку сотен СИ за пару-тройку дней.

Сроки в два три дня возможны, если речь, допустим, идет о поверке динамометрического ключа. И то, тут нужны пара условий: у поверителя совсем нет другой работы, и сам ключ исправен. Только комплексная подготовка к поверке некоторых измерительных приборов может занимать более суток непрерывной работы. Что говорить, если таких приборов десяток, например. К нам неоднократно обращались с просьбами сделать свидетельства без проведения работ, так как не хотели или не могли выводить их из производственного цикла. Каждый раз мы отвечали, и будем отвечать отказом. Мы понимаем, что поверка – это не только сличение фактических показателей СИ с эталонами, но и обеспечение безопасности на производствах. Очень странно, что владельцы бизнеса этого не понимают.

Напоследок пара примеров. 8 сентября 2016 года Пролетарский суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор индивидуальному предпринимателю, который изготовил без проведения работ свидетельства о поверке. Наказание 1 год и 6 месяцев ограничения свободы.

Через месяц и десять дней, 18 октября 2016 года, Азовский районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор директору коммерческой фирмы, купившей свидетельства у недобросовестной организации. Гражданин заплатил огромный штраф.

СЦ «Ормет» призывает всех владельцев СИ не поддаваться на кажущиеся, на первый взгляд, выгодными предложения. Последствия могут быть крайне тяжелыми, если в результате неисправного оборудования на производстве погибнут люди.